Дата: 21-01-2012 | 16:27:26
Давным-давно моя планета
Летит по солнечной орбите
Себе представить время это
Никак не можно нам
поймите!..
Кто там кого водил в пустыне
Произошедши от мартышки
Зачем нам выяснять поныне
Друг дружке набивая
шишки?..
Тысячелетий многих рать
Не истребила в нас пороки...
Неужто вам не в стрём искать
Перворождения истоки?..
Откуда... Еву вашу мать
Плодятся подлые
пророки?..
О. Бедный-Горький, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 91564 от 21.01.2012
0 | 2 | 1946 | 22.11.2024. 10:36:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Кто ж вас так обидел? Хочется посмотреть вам в глаза, правда, страшновато...
Тема: Re: До эры милосердия... О. Бедный-Горький
Автор Виктор Калитин
Дата: 21-01-2012 | 19:00:25
Иван, вспомнил своё давно давнишнее:
Начинать Земли историю с рожденья
Ни к чему, да нам и незачем,
Лучше выберу такой уж день я,
Когда были дни отличны от ночей...
Дальше не помню, а вот концовка:
Но короткий век матриархата
Разметали распри и вражда...
И по-чёрному топилась хата, -
Самая высокая - вождя!