Постпраздничные тосты

                                                           Пить да пить — не рельсу… обходить!
                                                          “Лучше поздно, а не́-когда…”


За муз и музыства задор!
За песню — пусть… впари́т в —
Струн перебор, где недобор
Вокальных данных скрыт!

За слух, который не упёрт,
но… за добром следит!
За воздух, что никем не спёрт
И, всё ещё — живит!

За сбитой рифмы третий глаз!
За брод реки времён!
За очепяточный алмаз!
За тех, кто не гранён!

За палиндром! За мордни лап!
За флёр бездумных дней!
За кукиш истины! За крап
Заигранных идей!

За череду словес! За блажь
Взять букву пожирней —
За это «ж»! За слово «ляжь»!
……………………………………

Здесь, на пиру ежей,
Попробуй ляг, отведай жаб,
В кураж войдя, ешь змей,
Поймаешь белочку и ап-
Петит — вином залей!

За Павла — что услышав глас —
И не такое ел!
И за Петра, что встретит нас…

Вот будет опохмел!







Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 91561 от 21.01.2012

0 | 1 | 1720 | 24.04.2024. 03:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прозит,
лехаим, ну
и за здоровье...