В кашемировом небе на вырост...

Дата: 19-01-2012 | 19:52:09

В кашемировом небе на вырост
облака на резинке ношу,
и весны неслучайную сырость
по щекам иногда развожу.

Чтобы в детстве, костром обожжённом,
вдруг, запахнув ночною росой,
проглянуло бы под капюшоном
удивленье озона грозой.

И на Млечном Пути без ошибки
мама с папой увидеть смогли
голубые, как вечность, прожилки
зарифмованной сыном Земли.




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 91533 от 19.01.2012

0 | 6 | 2155 | 18.04.2024. 05:31:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От последних строк дыхание перехватило...

Подумалось, Эд, что ты так замечательно развил свою же мысль из предыдущего стихотворения:
Мы выходим из шуб,
из пальто, из тоски...

Вот же сыночек... Какой хороший и при этом талантливый мальчик!

Очень близкое, Эдуард!:) Спасибо!

Хорошие стихи. Достают.

Геннадий

...Вы во мне не сгубили поэта
и я вам благодарен за это...

:о))bg

Молодец, космонавт. Стихотворение, прямо скажем, удалось!