Гном

В краю мифически родном,
В палате грановитой,
Смышленый поселился гном
С заботливою свитой...
Попробуй ляпни что о нем –
Хлобысь бейсбольной битой!


Археологию, дзюдо
Освоил он в объеме:
Чтоб довести не смели до
Раскола автономий...
Беги, бросай свое гнездо,
Атас, народец гномий!


Навязчивей любых химер,
Взращенных в Голливуде,
Хамовнический их премьер
Из белоглазой чуди...
То кровохаркающий кхмер,
Опамятуйтесь, люди!


Самодовольное «кхе-кхе»
(Всех, дескать, обмишулю)
Одним сулит мораль чучхе,
Другим – острог да пулю...
Он бает о ручной блохе
И дым проводит к улью!


Похабно цыкающий ферзь
Готов предстать без маски:
Его кунак – небритый перс
И живодер дамасский...
Он бойни скважину отверз,
Он бесам строит глазки!


Баскаки Нефтяной Орды –
Цок-цок холуйским цугом –
Его изысками горды,
Кадят его потугам...
Он затыкает феней рты,
Потворствуя ворюгам!


Кого взорвал, кого упек –
Примите жребий немо:
В его расчетах даже Бог –
Проплаченная тема...
Он любит целовать в пупок
Младенцев Вифлеема!


Еще чуток покуролесь,
Побудь им добрым папой,
От карликовых королевств
Еще кусман оттяпай...
Тебе же в петлю скоро лезть,
Упырь коротколапый!




Григорий Марговский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1389 № 91513 от 19.01.2012

0 | 3 | 2083 | 20.04.2024. 11:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Григорий,
да Вы ли эту "сатиру" состряпали?
Совсем не уровень Марговского...
В.П.

Тема: Re: Гном Григорий Марговский

Автор Виктор Калитин

Дата: 19-01-2012 | 09:50:58

Очень узнаваемые уровни!
И Григория, и Владимира...
10!

Тема: Re: Гном Григорий Марговский

Автор Юрий Арустамов

Дата: 19-01-2012 | 15:48:58

Вы знаете, Григорий, хоть я тоже очень стар, но никогда не путал
и не путаю понятия Отечество и Ваше превосходительство.
(Салтыков-Щедрин). Ленин говорил о стихах Маяковского, что в поэтическом плане не дает оценки (из скромности. Ю.А.), а вот в политическом плане все правильно.
Как мне кажется, в поэтическом плане здесь все на высшем уровне, а о политике говорить не буду, для меня это чревато... Оценка — высшая.