Пусть не поэт я высшей пробы...

Дата: 18-01-2012 | 18:01:04


    Светло от подступивших слёз...


    * * *
    Светло от подступивших слёз,
    Но запирает осень ставни.
    На чёрной платине берёз
    Я меткой траурной оставлен.

    Живой растянут тишиной
    Меж кашлем ветра и вороны,
    Меж треском дятла и сосной
    Сухой,
    приземистой,
    бессонной...

    (Владимир Мялин)

Пусть не поэт я высшей пробы,
но и не вовсе ж русский лапоть...
над вымыслом, (своим особо),
поверьте, я смогу
поплакать...

при просторечии сугубом
стихом пописывал, не прозой,
и вспомнюсь людям я не дубом,
а в праздник ломаной
берёзой...

...




О. Бедный-Горький, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 91491 от 18.01.2012

0 | 3 | 1831 | 18.04.2024. 14:35:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть не поэт я высшей пробы,
Пусть не поэт совсем, пусть — лапоть.
Запомнюсь людям я особым
Уменьем зря стихи царапать.

Хи-хи. Хорошо, Иван. Славная самохарактеристика. "Ломаная береза" - сиречь, розга, да?

Давненько к Вам не захаживал! Мне нравится, как Вы продолжаете "ироническую" традицию, скажем, того же Николая Глазкова. Стихотворение очень понравилось, похохотал, получив заряд весенней грозы, которая, по всей видимости, и сломала берёзу...
Спасибо!