Кончается прозрачный керосин

Дата: 18-01-2012 | 13:08:56

***

Кончается прозрачный керосин
в осенней лампе –
у забора школы
вот-вот погаснет язычок осин,
и станет мир бестрепетным и голым.

И будешь тих, как ветка за окном,
и будешь тих,
как первый снег, над сущим
по воздуху ночному босиком
меж сном и явью медленно идущий.




Сергей Пагын, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 91485 от 18.01.2012

0 | 5 | 2061 | 26.04.2024. 09:07:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика,
тихая, кроткая, чистая -
словно музыка издалека...

С наступившим новым годом, Сергей,
добра Вам, счастливого творчества.

С уважением, С.Ш.

Да, по воздуху босиком - керосин не нужен... Спасибо, Сергей. Удивительно ёмкие и ясные строки. Счастливых прогулок)))

Очень хорошо пахнет сладким мандельштамовским керосином.
Вот это уж никак прозой не пересказать. :)))

Сергей, замечательно! Вдохнул и выдохнуть забыл!

Геннадий

Серёжа, замечательно! Так душа сама себя опознаёт, не замутнённая ничем, не заглушённая.