К восьми часам зима сошла на дождь

Дата: 15-01-2012 | 18:03:07

...К восьми часам зима сошла на дождь,
Не вынеся позёмок и метелей.
Ругнулась громом, хныкнула капелью
И слякотность помножила на дрожь.

К восьми часам свихнулся календарь,
И я - посумасшедшел. Лет на двадцать.
Дыханьем грел иззябнувшие пальцы
И материл простудливую хмарь....

Я выучил дворы и пустыри,
Я вызубрил - по ноткам - переулки,
И в цветомузыкальную шкатулку
Со мной "на бис" играли фонари.

...Мы ждали миг. В который ты придёшь.
К восьми часам зима сошла на дождь...






Илья Бестужев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1398 № 91438 от 15.01.2012

0 | 1 | 1664 | 18.04.2024. 20:55:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравились стихи и метафоризмом, и словотворчеством. Успехов!

Геннадий