Бабуля веником торгует...

Дата: 15-01-2012 | 00:19:06

Бабуля веником торгует
У Максаковской бани.
Январский ветер шибко дует
И стынет месяц ранний.
Спешит народ за крепким жаром
В субботний день помыться.
Бабуля шепчет: «С легким паром!»
Довольным красным лицам.
Иной пройдет, не покупает,
А только глянет строго -
Она здоровьица желает
И мерзнет у порога.
Домой нейдет: ей надо денег
На содержанье внука,
Ведь сын-то пьяница, бездельник,
За что такая мука?
Порой всплакнет, да вытрет слезы:
Поставлены в сугробы
Ее букеты из березы -
Спасенье от хворобы…
_________
Максаковка - поселок, пригород Сыктывкара (Республика Коми)




Екатерина Тушкова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 91422 от 15.01.2012

0 | 2 | 1926 | 24.04.2024. 09:18:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что и делает поэта - поэтом : не изыск, не умудрённость - но сочувствие (не говорю уж - сострадание). Хорошие, от чистой души стихи.