Наступит завтра

Дата: 14-01-2012 | 01:25:33

Как жалко, что наступит завтра
И этот день уйдет в небытие.
Вновь вечер, как услужливый портье,
И темнота - угрюмой ночи автор,
Закроют занавес, захлопнут плотно дверь,
И почернеют вновь глазницы окон...
Но месяц, что из света Богом соткан,
Проникнет сквозь невидимую щель,
И, может быть, душа опять проснется
И совершит заветный пируэт,
И самый благозвучнейший сонет
Святым дождем нечаянно прольется.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 91399 от 14.01.2012

0 | 1 | 1574 | 29.03.2024. 18:10:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


приятно Вам писать, Татьяна, уже потому, что мы с Вами соседи :)

А потому разрешите по-соседски и предложить Вам Снова посмотреть Ваш стих без маленьких недоразумений:

Как жалко, что наСтупит завтра,
И этот день уйдет в небытие.
Вновь вечер, как услужливый портье,
И темнота - угрюмой ночи автор,
Закроют занавес, захлопнут в сказку дверь,
И почернеют вновь глазницы окон...
Но месяц, что из света Богом соткан,
Проникнет сквозь невидимую щель
И, может быть, душа опять проснется
И совершит заветный пируэт,
И самый благозвучнейший сонет
Святым дождем нечаянно прольется.

...и красивое слово "благозвучнейший" (громоздко, труднопроизносимо) заменил бы на более близкое по темпераменту к хорошему стихотворению

С наилучшими Вам пожеланиями,
А.С.