Январь, разбавленный апрелем

Дата: 13-01-2012 | 02:33:06




Январь, разбавленный апрелем,
сырой конфеткой-карамелью
и акварелькой детских лет…

Как сон во сне — сквозь хлипкий снег —
огней зеленоглазых бег…

Взметнулись птицы — всей артелью —
на верность присягнуть весне,
покончив с зимней канителью —
им кажется — уже вполне.

Как крикнуть хочется и мне:

— Зима, ау! Зима, ты где?


Зима во сне
(тревожном сне),
весна привиделась зиме.







Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 91383 от 13.01.2012

0 | 1 | 1636 | 19.04.2024. 22:19:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, накликаешь, Володя, чего-нибудь такого разэтакого.
Зимы ему, видите ли, захотелось.
Представляешь, что там, например, в Израиле творится, - сплошной хамсин. А у нас - благодать - снежок с дождичком. Пиши стихи - не хочу.
Впрочем, на Крещение получишь ты свою зиму и тогда не жалуйся.
Прости меня, Володя, за болтовню. Стихотворение твое мне понравилось. Ощущается поступь мастера.
Очень бы хотелось увидеться, но обстоятельства не позволяют.
Привет и поздравления от всех наших
Твой ГК