О влиянии Олимпиады в Сочи на сегодняшнюю погоду

Дата: 11-01-2012 | 22:42:43

Кусочки снега падают на ужин
И в одночасье тают, хоть лакай!
А за ночь ветер прибирает лужи
И превращает воду в облака.

Когда ж зима? Зимы сегодня нету!
Нет снега, нет морозов: год – банкрот!
Пусть новости кричат на всю планету,
Что где-то снег по-прежнему идёт,

Однако подозрения отбрейте:
С усами сами и в своём уме,
Мы боремся за сверхвысокий рейтинг
И даже иногда за реноме.

Умеем прятать харю за харизмой!
Секрет Полишинеля, что в борьбе
Сюрпризы, катастрофы, катаклизмы
Проходят под контролем ФСБ.

Пусть с неба вместо снега льются слёзы,
Ведь скоро Олимпийская игра!
Мы попридержим вьюги и морозы –
Всё высыплем, когда придёт пора

Ещё два года будет мало снега,
Пока мы обойдёмся, что нам в нём?!
А времени неспешная телега
Нас к Сочи приближает с каждым днём.

Я верю, всех нас праздник очарует,
И будет в мире лучшая лыжня
(Конечно, если снег не разворуют
Задолго до торжественного дня…).




М.Галин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 91364 от 11.01.2012

0 | 1 | 1954 | 19.04.2024. 07:42:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хлёстко и точно! В чём-то перекликается с моим "Победа?..",
но намного СОЧней и ярче. ЗдОрово! Г. К.