Праздничные лубки

Дата: 07-01-2012 | 18:15:37

ВОЛХВЫ

Над землей зима бушует,
Холод выжимает слёзы,
Мы идем, напялив шубы,
Благолепны и тверёзы,-

Сельский сход в одну из пятниц
Отрядил нас быть волхвами,
Напихав в карманы пряниц
С леденцами-петухами.

Мы идём, друзья до гроба,
По заснеженной равнине.
Где-то спряталась дорога
К апельсиновой долине,-

Там совсем другие темы,-
Солнце светит офигенно,
Ходят там аборигены
В длинных плавках по-колено,

Только нам все их коленца,
Как покойнику - увечья:
Нужно отыскать младенца,
Что рожден в хлеву овечьем,

Передать дитю подарки,
Надышаться благодати...

И степенно, без запарки,
За рождение - поддати!

УТРО РОЖДЕСТВА

Не опишешь утро прозою
От бесстрастного лица,-
Утром небо нежно-розово,
Словно попка у мальца,
У младенца - Сына Божьего,
Что сопит среди ягнят
Под обычною рогожею,
А в сенях волхвы бубнят...

Утро, утро, неба голого
До слезы прозрачен вид
И звезда полого с полога
Предрассветного скользит...

КРЕЩЕНСКОЕ

Зима. Крещение. Январь.
Трещат морозы.
Шагает к церкви пономарь
Слегка тверёзый.
Над куполами крик ворон.
Змеится тропка.
И день - прозрачен и ядрён,
Как в стопке водка.




Коркин Владимир, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 91277 от 07.01.2012

0 | 6 | 1928 | 23.04.2024. 16:44:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за праздничные строчки, дорогой Володя.

С Рождеством тебя, с Новым годом.

Всех тебе благ, счастья-здоровья!

Дружески, С.Ш.

Замечательные волхвы у Вас, Володя! И вообще, как Вы ухитрились
обойтись здесь без экзальтации и пафоса?

Хорошо-то как! Почудилось на мгновенье, что всё как будто встало на свои места в этом сумасшедшем мире. :)

С Праздниками, дружище!

Твой О.Г.

Володя, славно!
Спасибо!

Шагает к церкви пономарь
Слегка тверёзый.

Очень выразительно и не без юмора, как и положено лубочным картинкам. Спасибо: чистые рождественские стихи!

Очень хорошо!

Геннадий