Новогоднее

Тридцать первое. День последний.
Скоро год обречённо рухнет.
Снег от яркого солнца слепнет
и ложится на землю пухом…

Хватит время сжигать без толку.
Совершим налегке прогулку,
посетим городскую ёлку,
где драконы воркуют гулко.

Рукотворные истуканы…
Я такой же (во сне) парящий.
Перед ними для фото встану,
как реликтовый звероящер…

В этой жизни ужасно взрослой
пригодятся любые средства:
мандарины, гирлянды, сосны –
рудименты святого детства.

И не важно, сосна ли, пихта…
всё окупится и с лихвою –
если даже во чреве лифта
ощутил ароматы хвои.

"С лёгким паром" – само собою!
Мы успели. За стол, бродяги.
Без пяти… приготовьтесь к бою.
Где там наша бутылка браги?

Президент, ну, давай короче –
истомилась в руках "шипучка"
и потише – заснула дочка.
Будь здоров... и тебе –
без путчей…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 91273 от 07.01.2012

0 | 1 | 1384 | 27.04.2024. 07:08:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы - удивительный поэт. Убеждаюсь в этом каждый раз, читая ваши стихи. Вот такое прочитаешь:

"В этой жизни ужасно взрослой
пригодятся любые средства:
мандарины, гирлянды, сосны –
рудименты святого детства.

И не важно, сосна ли, пихта…
всё окупится и с лихвою –
если даже во чреве лифта
ощутил ароматы хвои".

И целая гамма чувств накатывает. А ведь всё кажется так просто.