О граде Небесном...

Дата: 06-01-2012 | 22:32:53

В такую погоду надо читать Августина
о граде небесном,
об ангельском войске
в лазоревом воздухе крестном,
о том, как отец на крыльце
принимает заблудшего сына,
и воздух-смутьян
клубится в огне повсеместном,
и сердце пронзает
пресветлая эта картина,
и город затих под лучом
косого заката,
и время уплыло на
гребне густых облаков,
и где же «пустыня»,
когда не осталось «когда-то»,
и тень от монаха,
провидца, солдата
как тень от березы
на бархате желтых песков?
Когда же Россия?
Уже не осталось нам «где-то»,
Лишь пыль уходящего войска
и отсвет угасших костров,
Руины пустыни,
скелеты родных городов,
И внутренний слепок
слепых недоверчивых слов,
И бьющее в сердце,
открытое пламени, лето.




Александр Закуренко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 91264 от 06.01.2012

0 | 2 | 2313 | 16.04.2024. 13:13:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коллеги, кто подскажет, как сделать так, чтобы некоторые стихи при форматировании можно было сдвигать вправо, сооружая нечто вроде лесенки?

Саша, я третий раз захожу. Комментировать трудно. Но поэзия-таки!

Геннадий