Новый год

Дата: 06-01-2012 | 20:08:06

И снова этот чёртов Новый год,
Ещё один виток моей спирали,
Меня пока что черти не забрали,
Пока что им, как видно, не расчёт.

А может, нет у них свободных мест,
А то и просто обо мне забыли,
А может, там они горшки побили
И на другом поставлен жирный крест.

Ну, коли так, пожалуй, поживу,
Раз уж виток мой этот не финальный.
Не попаду я в список поминальный
И из жены не сделаю вдову.

А я ведь ко всему пишу стихи -
Посмейтесь надо мною, я не гордый,
Мне самому смешно. В мои-то годы -
И так беспечно умножать грехи.

Пусть тянется ещё моя спираль,
Пусть год, полгода, я на всё согласен,
Ведь мир, что там ни говори, прекрасен,
А между тем, уже идёт февраль…




Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 91255 от 06.01.2012

0 | 2 | 1510 | 29.03.2024. 07:37:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Новый год Евгений Гринберг

Автор Елена Морозова

Дата: 06-01-2012 | 23:37:21

С Новым годом, Вас, Евгений! С Рождеством!
Счастья, мира и вдохновения!

Пусть тянется, Женя, и как можно дольше!