"Предложили вопросы – вот..."

Дата: 06-01-2012 | 16:54:35

* * *
Предложили вопросы – вот:
Человек человеку – брат?
Человек человеку – волк?
Человек человеку – ад?

...Поклониться бы и уйти,
Не сказав: это мне на кой?
Но набатом весь путь в груди:
Человек человеку – боль!

Априори – и тьма, и свет!
Толк и бестолочь – суета!..
Опыт кружит меж «да» и «нет» –
Знает только послать куда!..

Чтоб в эпоху закрытых тем
(Что ни выход – стена, замок),
Уяснив: человек – плетень,
Заявить: «Человек – урок!»

Эскулапу, попав под нож,
В жажде выжить, молясь в бреду:
«Человек человеку – ложь,
Отведи от меня беду!»…

Правду матку, рубя: «Пся крев!» –
Не Эзоп, мол, чтоб между строк…
Чудом выжив, кричать, прозрев:
«Человек человеку – бог!»




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 91247 от 06.01.2012

0 | 5 | 2399 | 29.03.2024. 03:25:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Юрий.
Поистине так.

Хорошо, Юрий!

Человек человека - в ад...

Отличные стихи.

Восстановленный комментарий:

Тема: Re: Главные вопросы Юрий Садовский

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 09-04-2014 | 22:45:53

Блестяще.
Юра, в 7 строке, я думаю очепятка:

*что не выход

Наверное *что нИ выход ?

Дима