Cтало трудно радоваться снегу...

Дата: 03-01-2012 | 18:17:13







* * *


Cтало трудно радоваться снегу,
а ведь раньше белый свет любил!
Снежнохолмий альфу и омегу
изо всех отважноглазых сил
чтил-читал. И по зигзагу зайца,
сбросив лыжи, мчался полем вслед...
Жаль, зрачку мальца, огню-бенгальцу,
в нынешнем раскладе места нет.

Ямбу снегопада выжить трудно.
Разве что по скользанке шальной
всё ещё снуют зеркально-смутно
школяры, чей снежный мир больной
исчезает над багровой крышей,
под которой Голем, Бренд и Тренд,
на ведьмачьей сходке нуворишей
добивают смысл, отгомонивший,
и идеей назначают высшей -
гроб ваплёный, шоу-секонд-хенд...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 91202 от 03.01.2012

0 | 1 | 1845 | 26.04.2024. 13:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...прошлым летом мастером по бегу
слыл среди медведей и волков...
а теперь, простите, я по снегу
за зверьём гоняться
не готов...

:о)bg