Дом натоплю (из старой книги)

Дата: 02-01-2012 | 16:40:19

Дом натоплю. Любовь, как пурга,
дверь распахнёт, впуская врага.
Он бесприютен, как Вечный Жид,
горек, как ложь, и не хочет жить.

Каждой минутой жизни плачу
наилюбимейшему палачу.
И в постоянном присутствии стыну,
даже рожая желанному сына.

Ты не суди меня. Невыносима
эта любовь, отобравшая силу.
Если я есть до сих пор и пишу -
в долг проживаю. И снова прошу.

...Но припадая к родному плечу,
изнемогаю по палачу.


1976





Ольга Ильницкая, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 91184 от 02.01.2012

0 | 2 | 1991 | 28.03.2024. 19:17:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренние, от души строки -
и потому принимаемы без оговорок.

С Рождеством, дорогая Оля.

Загляните, плыыз, в раздел "спам" своего почтового ящика,
там может быть моё письмо,
что-то у меня с почтой последнее время не вполне ладно...

Дружески, С.Ш.

Ну-у, Иль-Оль! Хорошая же штука. Дата меня удивила. Пиши, солнце мое, так СЕЙЧАС! :)). Пиши СТРОГО.