"С одиночеством споря..."

Дата: 01-01-2012 | 02:53:52

***

С одиночеством споря, зажги напоследок свечу,
непослушные пальцы свои декабрём обжигая,
и к любимой вернись, как к последнему в жизни врачу,
и судьбе поклонись, что тебя миновала другая.

Всем, кто предал тебя, завещай непростое «прости»,
всем, кто мимо прошёл – санный путь из искристого снега.
И пусть души чужие разбудит бесхитростный стих,
что зимой задержавшейся падает под ноги с неба.


23.12.2011




Александр Димитриев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 91164 от 01.01.2012

0 | 3 | 1736 | 20.04.2024. 13:20:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, все же в Новый год хочется надеяться. Добра Вам.

Да. Хотелось бы, чтобы бесхитростный сумел разбудить.
Но, увы, не сможет: народ избалован не в меру, требует
хлеба и зрелищ.

Хотелось бы написать Вам что-то очень хорошее - и за этот - поистине терапевтический стих, тем более, но слов не подыскать...
Только - спасибо!