Когда подышишь на стекло...

Дата: 31-12-2011 | 19:37:48

Когда подышишь на стекло
И пальцем нарисуешь профиль,
Он так беспомощно непрочен,
Так беззащитен, непорочен…
Ещё минуты не прошло,
А вездесущее тепло
Оставило лишь россыпь точек.

Как слёзы, высыхает влага,
Рисунок обращён в парЫ.
Лишь лёгкий след – до той поры,
Когда измятая бумага
При наступлении весны
Сотрёт налёт кухОнной гари,
Пройдясь по стёклам раз за разом,
Сметая дохлых мошек трупы –
И сохранятся только сны,
Навязчивые, как собака,
Что приблудилась на базаре,
Прилипчивые, как зараза,
Заманчивые, как уступы,
Не сдавшиеся скалолазу.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 91161 от 31.12.2011

0 | 1 | 1654 | 20.04.2024. 00:16:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вадим Ац-н, тогда уж надобно было
caps lock задействовать
и в ку́хОнной...

:о)bg