Новогодняя ночь

Дата: 31-12-2011 | 16:13:58

Ночь тёмно-синему сну
В дар – оперенье и клюв,
Долгую звёздную тьму
Под окоём подоткнув…

Ночь новогодних огней
Свеч, фейерверков, гирлянд,
Деда Мороза саней,
Смеха, Снегурки румян…

Ночь на подарки щедра:
Время скопила за год!
Чуть отступает с утра –
В спину ей – солнцеворот!

Ночь раз в году – всех нежней,
Снежные искры в цвету!..
Праздник уходит за ней
Строчкой стиха на лету…

LXIII.16





Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 91159 от 31.12.2011

0 | 3 | 1616 | 20.04.2024. 14:17:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


красивое эхо уходящего праздника. Но кажется, что он остается - после таких слов:)
С наступающим Вас!

Ночью мне снился гепард
И черепаха на льду...
Песни под ёлкой наяд
Сны превращали в слюду.
Первый мерцающий сон
Был откровеньем судьбы:
Бабушкин мраморный слон
Дарит флакончик сурьмы.
А в том флаконе мечеть,
Память восточных ковров
Будет во снах он стеречь
Призрачный счастья покров...

С Новым годом!

Дим, в "песни" можно было
легко впупырить...

:о)bg