Новогодний вызов

Дата: 31-12-2011 | 16:01:50

Ну-с, астрологи и маги, шарлатаны всех мастей,
Чьи гнилые (как и совесть) язычишки - без костей,
Чей прогноз на год грядущий кучу нам сулит страстей -
Что же род людской заставит выстлать смертную постель?

То ли нас "чума ... подцепит, иль мороз окостенит"?
То ли разом атмосфера превратится в цианид?
То ли в ядерном горниле всё живущее сгорит?
То ли хрястнет по планете великан-метеорит?

Дан намёк - не так уж страшен этот самый "страшный суд":
Мол, обители спасенья вам известны там и тут;
Люди глупы: чтоб отсрочить неминуемый капут,
К вам рванутся за советом, золотишко понесут.

Ну так вот вам кукиш с маслом - будет всё наоборот:
Предрекаю - ДА ПРЕБУДЕТ ЖИЗНЬ ВОВЕК, ИЗ ГОДА В ГОД!
Пусть покроется позором ваш проклятый лживый сброд, -
Я бросаю вам перчатку, и посмотрим, чья возьмёт!




Генрих Кирсанов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 91158 от 31.12.2011

0 | 2 | 1874 | 25.04.2024. 00:56:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось, Генрих! Во-первых, уже заколебало
нас это жульё. Во-вторых, хорошие, гордые стихи.
Но Новый год обязательно наступит без помощи
всяких глоб, с чем Вас и поздравляю!




Генри,
всё правильно,
по сути-то так им и надо...
дык ведь их ничем не прошибёшь...

PS
ни тех, ни других
в смысле...

:о)bg