В ночь под Новый год в Ханаане

Дата: 31-12-2011 | 15:52:49

Мы с тобой, мы с тобой не собьёмся с пути,
потому что дороги не знаем.
Е. Муравьёв

1
Поздравление с Новым годом.
От души - я давно не лгу.
На родном? - Но здесь не угодном.
На другом? - Не смогу.

Да и Нового года нет уж -
а библейский под осень стих.
И ложится на судьбы ретушь,
словно не было вовсе их.

Эй, раввины, какое дело
вам до наших славянских рож.
Есть у сердца свои приделы -
даже ЯГВЕ туда не вхож.

Я не знаю, куда я выплыл,
и брожу по чужим местам.
В эту ночь мы с тобою выпьем,
чтобы ладно всё было там.
2
Тамаре
Мы в первый раз с тобой одни
встречаем Новый год.
Побольше воздуха вдохни -
всё к этому идёт.

И всё же, грусти места нет -
весь город нелюдим.
Наш Старый год, как небо, сед,
а Новый - поглядим.

Вновь месяц выставил рога -
и стало всё видней.
У нас с тобой своя река
и лодочка на ней.

И что такое Новый год? -
Душа с душой вдвоём.
И мы одни от всех невзгод
по Времени плывём.
3
Ну что такое Новый год? -
Две стрелки наверху.
А сколько шума и хлопот
за месяц на слуху...
Мы все у Времени в плену -
пожизненный урок.
И не развеять пелену,
и не уменьшить срок.
Какое счастье было б нам,
забыв про циферблат,
подобно странным племенам,
жить только сердцу в лад,
меняя солнце на луну,
и вновь луну на свет,
и радуясь, что мы в плену,
цепей в котором нет.
31.12.2011




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 91157 от 31.12.2011

0 | 1 | 1630 | 25.04.2024. 06:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Напрасно Вы так, дорогой Валерий.
Барух Кадош - Он повсеместно вхож!
А язык бы выучили, что ли -
а то за державу обидно.

P.S. В смысле - за Вашу прежнюю.