Грохотка дней

Дата: 31-12-2011 | 11:49:53

Как в ястыке великой рыбы, души –
Икринками... Грохотка дней тесна.
Из века в век одна шестая суши
От непомерных чаяний красна.

Казалось бы: от края и до края!
И через край! – на русский наш авось,
На зов любви, поднявшись, полагаем,
Что и в печаль, и в радость – не поврозь.

И супротив потока в жажде блага,
Готовность единения явив,
Стяжаем новый мир под новым флагом,
Об окаянном прошлом позабыв.

Над плёнкой облаков кровавый месяц.
Мир вспорот. Даль вскипает тузлуком…
Догадки сполох: снова перемесят
Нас, не всплакнув ни разу ни о ком.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 91151 от 31.12.2011

0 | 1 | 1882 | 19.04.2024. 13:33:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда чувсвтво подлинное, оно всегда "зацепит" читателя.
И все-таки с упованием
и добрыми пожеланиями