Когда тесны сердца...

Дата: 31-12-2011 | 10:11:23

Когда тесны сердца,
и кольца, и браслеты,
когда налажен быт,
а музы холодны,
тогда стремятся в ночь
печальные поэты,
за тридевять земель
из чуждой стороны.

Они бредут сквозь все
ветра и перекрестки,
они находят смысл
в трагическом пути,
им хочется любви,
их тянет на подмостки,
им нравится страдать
и снова прочь идти.

И что им до того,
что рвется там, где тонко,
что печень жарит бес,
а волосы в золе,
что крохотной слезы
несчастного ребенка
не стоит ни одна
поэма на земле...




Ольга Кузнецова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 91149 от 31.12.2011

0 | 1 | 1798 | 23.04.2024. 13:23:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Новым годом, Оль!

Пусть будет дом таким, чтоб в нём селились музы,
Пусть кольца в самый раз, браслеты по руке.
Пусть бархатным кашне любые будут узы
И счастье пусть поёт в поэтовой строке.:)