31 декабря 2... года

Дата: 31-12-2011 | 09:39:12




Он очень долго начинался, в калитки сонные стучался,
Короной солнечной венчался, и живность вел на водопой.
Он днем последним назывался, он на закат по насту мчался,
Туда, где маятник качался, и назревал кремлевский бой.

Пусть за окном бушует вьюга, я приготовлю стол для друга,
И помогу тебе, подруга, хрусталь расставить на столе...
Стекло закупорено туго, но пробка вылетит, упруга,
И влага солнечного юга уже вскипает в хрустале.

И грянет бой! и грянет эхо, но будет многим не до смеха,
И старый год — кривая веха — мелькнет и сгинет за спиной.
Мороз на стеклах — не помеха, а за окном — залог успеха? —
Снег горностаевого меха белей под каждою сосной.

Ну, что же, пусть гуляет ветер, я пью, не зная, кто в ответе
За то, что на большой планете в большой стране такой разлом.
Не потому ль в неярком свете всю ночь и даже на рассвете
Больной страны больные дети поют и плачут за столом.

лп-115




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 91148 от 31.12.2011

0 | 1 | 1914 | 20.04.2024. 02:37:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, я оцениваю поэтические достоинства стихотворения: гармоничный слог и зримая предметность в образах.

Геннадий