Наверно, я -- птица, что снится Вам...

Дата: 29-12-2011 | 11:09:02

* * *
Наверно, я -- птица, что снится Вам
В пейзаже вчерашнего города,
Птица, скачущая по углям --
Крыло из цыганского золота.

Наверное, птица... Нездешних мест,
Кровей нездешних, от стаи отставшая,
Ибо слишком холоден местный зюйд-вест,
И ночью здесь слишком страшно. Я --

Птица. И короток птичий век,
И короток шаг. Мне крылом надломленным
Не растопить прошлогодний снег,
Но слепые глаза -- две сырые фасолины --

Все еще в Вашем вчерашнем сне --
Не душите себя криком полуночным,
Ощутив чей-то взгляд на своей спине:
Просто старая птица на грязной улочке...

2003




Владимир Ступинский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 91127 от 29.12.2011

0 | 1 | 1487 | 16.04.2024. 09:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я так понял, что у вас там, в Гомеле, поэтическое гнездо, из которого вылетают с криками золотые птицы...