Зимняя гроза

Дата: 28-12-2011 | 16:54:20


Знать неспроста погода хмурится
И небо чёрное в тоске.
Гуляют молнии по улицам,
По огорошенной Москве.

Вот над Таганкой ярко вспыхивает
И мрак испепеляет влёт.
И над Солянкой погромыхивает,
И над Стромынкой отдаёт.

А время-то предновогоднее.
И мысль опешила моя:
То ли балует преисподняя,
То ли разгневался Илья?

Скорее, Воланд отчебучивает
Или другой какой-то бес.
Он тучи мокрые выкручивает
И адский ливень льёт с небес.

Сошлися огнь и тьма кромешная…
Но, наплевав на тот бедлам,
Москва – блудница многогрешная,
Пирует в игрищах реклам.

Сверкает, затмевая молнии,
Мигает в миллионы ватт.
Зашикав проповедь нагорную,
В сто тысяч шин шурует МКАД…

Гроза уходит, посрамлённая,
Под свет рождественской звезды.
Москва, как будто обновлённая,
Сухой выходит из воды.




Виталий Волков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 91112 от 28.12.2011

0 | 2 | 1741 | 25.04.2024. 03:49:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Москва – блудница многогрешная,
Пирует в игрищах реклам.

Замечательно! Радости Вам в наступающем!

Хориошее стихотворение, но одна строчка тяжеловесная по сравнению с выскобленными до блеска стихами:
"В сто тысяч шин шурует МКАД…"

Геннадий