девичьи страдания

«Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь, на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы» (В.В.Путин)


Ленты белой ворожбу —
в шёлк волос — красивы…
но не ленты видит Пу-
тин — презервативы!

Я ему: ля мур, пардон,
вы — как символ власти…
ну, а мне он про гондон —
здрасьте — с темы слазьте!

Всю себя перекрою,
нет: мечта не лжива,
мы с ним встретимся в раю —  
без презерватива!

Умоляю, не злословь,
подскажи, подруга…
разве девичья любовь —
некий род недуга?



P.S.

Речь президента вдохновила стих!
(Да не покажется вам выходкой нескромной).
Я вышел на подмостки. Гул затих.
Минуты две, молчал — плыл звон церковный.

— А Путин прав!

( Не прекословь, старик:
провидческому виденью явлённый —
там — на Болотной — был презерватив,
из тысячи сегментов сотворённый,
что, в целом, всем приятно — ты ж мужик!

Не зрим
лишь фаллос,
в умолчаньи скромном.
И это окончательно трезвит… )

— Но и не прав — «презерватив духовный»!..









Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 91101 от 28.12.2011

0 | 1 | 2238 | 19.04.2024. 23:36:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет чтоб ленту на пальто
Прикрепить не жёстко,
Дует он теперь на то,
Без чего обжёгся!