"Катти Сарк" - короткая рубашка

Дата: 27-12-2011 | 12:21:30

"Катти Сарк" — короткая рубашка.
Вспыхнул ветер в белых парусах.
– До свиданья, не грусти, милашка.
Рви цветы в тропических лесах.
Солнце светит яростно и сильно,
В трюмах чай, и на душе печаль…
– До свиданья, возвращайся, милый,
Походя, случайно, невзначай.
Напоследок из обсидиана
Подарю красивый острый нож.
Сохраните, духи Океана,
Чайный клипер, чаячий галдеж,
Ровный ветер, бодрую погоду,

Запах соли, высоту небес!
Моет лапой заспанную морду
Старый боцман, как похмельный бес.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 91089 от 27.12.2011

0 | 2 | 1726 | 29.03.2024. 10:48:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, а две последние строчки привели в восторг!

я знаю что такое чайный клипер...
а вот когда поэт воспевает пиратское судно
и при этом щитает "золотое", а стало быть белое вино, терпким
мне это не совсем понятно, да скорее совсем не понятно...
(по ТВ услышал песню эту) не про вас с нами
будь сказано... ну навеяло...

:о)bg

PS
а если так
короче, красиво
зимой особенно... и ещё
особеннее в России, где чай любили...