Вот бенгальские свечи тебе, мой дружок...

Дата: 26-12-2011 | 16:18:09




* * *

М.


Вот бенгальские свечи тебе, мой дружок!
Вот и сердце моё - тоже с искрой Господней.
Новый год у порога. Имбирь в порошок
истолчём и корицы чуток новогодней
со щепоткой гвоздики добавим в пирог -
в золотое, домашнее-пышное, тесто.
А кому посвящается каждый мой слог,
я не выдам секрет - ни ползвука, ни жеста...

Под сосновым дыханьем, вокруг пирога,
соберёмся, за скатертью, вышитой гладью.
Не стихает любовь - вот и вся недолга.
Длится чадо небес над асфальтом исчадья.
Вот и выпал бы снег за декабрьским окном,
вот и диск серебристый блеснул бы в тумане!
Я запью темноту тёмно-красным вином.
И не выдам ни слова - о самом родном,
как бы таймером пульс ни частил о признанье...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 91077 от 26.12.2011

0 | 4 | 2350 | 28.03.2024. 17:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какое рождественское стихотворение! "С искрой Господней". Спасибо!

Замечательное стихотворение с легким привкусом сказочно-новогодней тайны, пронизано необыкновенным теплом. А каковы познания в кулинарных специях! Признайтесь, Сергей, любите баловаться пирогами?!
С уважением, Татьяна.

Как аппетитно-таинственно! Спасибо!
По секрету скажу: даст Бог, доживём мы с мужем до ноября ( 50 лет со дня свадьбы), может он тогда, наконец, мне скажет три заветных слова. ;-)))

Трогательное стихотворение, Сергей!

Геннадий