Если зависть бывает белой

Дата: 19-12-2011 | 20:40:14

Если зависть бывает белой
к вам, танцующим этот вальс,
нет тебя, иудей и эллин...
Эх, дожить бы до Рождества.
А с плаката глядит ацтеком
что-то знающая сова...
Круглосуточная аптека.
Три недели до Рождества.
Напиши мне поэму в ворде,
мой не брат и совсем не сват,
круглосуточный вечный дворник.
Доживу ли до Рождества?
Чистопрудная и чужая,
дорогая моя Москва,
переулочками-ужами
добрести бы до Рождества.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 90976 от 19.12.2011

0 | 5 | 2074 | 16.04.2024. 21:35:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну если лучшие московские педагоги не умеют вальс танцевать, тогда не знаю - кто....

Дима, добредёте! Только в ледяное крошево московское - поаккуратней! Эх, лучше бы всё-таки дефисик меж переулочками и ужами был, ближе к сути языковой... А стихи - проникновенные и чисто сорокинские, дорогие моему сердцу.))

Лёня

Дим, не нервничай...
месяц-то протянуть можно.

Нужно ли стужи вам? Нужно ли кружева?
Важно ли важное? Нужно ли нужное?
Сложно ли должное? Руки натружены?
Что ж вы молчите? Обезоружены?

Как -то так сразу выстрелило. Хорошо как - то. Димир

Можно одним словом – класс!