Зачем, естествоиспытатель...

Дата: 03-06-2002 | 22:07:35

Зачем, естествоиспытатель,
Ты мнишь, что с Господом – ничья...
Просеиваешь, как старатель,
Песок научного ручья.
Знай, филозоф и математик,
Ботаник, химик и теург,
Что оловянный ты солдатик,
Который вынул Демиург
Кипящей лужицей металла
Из чрева матери твоей
И бросил остывать в Валгаллу
Шизофренических идей...
Бунтующая протоплазма
В сыром галактики углу,
Не тщись в словесные миазмы
Облечь на Господа хулу.
Экстраполируй, неумеха,
Естественно-научно смерть.
Узришь: от дьявольского смеха
На части разлетится твердь.
Несчастный раб гниющей плоти,
Природы каверзный отброс,
Поймешь: надежда лишь в оплоте,
А имя оному – Христос.
Науки капища служитель,
Улитка дерзкая и царь...
Ведь всепрощающ Вседержитель,
А ты – обоженная тварь...
Склони жиреющую выю
Пред животрепетным крестом,
Услышишь: ангелы живые
Играют в салочки с Христом.


16 сентября 1979 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 9097 от 03.06.2002

0 | 3 | 2571 | 19.04.2024. 04:56:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда очень сильно!
Спасибо, Василий.

Ваш
Андрей.

Их чрева матери - наверно, ИЗ.
Недруги думают, что я тебе, не читая, ставлю десятки.
А я читаю и дышу.
Твой Им

"Который"!!! Сильно...