Кто-то спешил до срока

Дата: 18-12-2011 | 05:10:23

Кто-то спешил до срока,
Кто-то сорвался – ЗРЯ!
Серый хрусталь востока
Выкрасит в кровь заря.

Сзади – дожди и вьюги,
Частые сошки вех,
Сжаты до боли руки,
Взгляды с надеждой – вверх.

Всё, что так жгло-болело
Спрячем куда-нибудь,
Пальцы помажем мелом,
Скажем «Прощай!», и в путь.

Тут бы чуть-чуть везений,
Знаков небесных сфер.
Весел весной Есенин.
Англия. Англетер.

Сколько их тут, готовых
Шеей своей познать
Вескую тяжесть слова –
Цену ночей без сна.

Тонкая боль предплечий,
Ждёт шестикрылый гриф,
Мы же всё вяжем крепче
Стропы из слов и рифм.

На перевалах служим
Мессы глухим камням
С выбитой вязью «Пушкин»,
«Лермонтов», «Мандельштам»…

И за далёким светом
Стонем, хрипим, ползём,
Чертим для тех, кто следом,
Буквы СВОИХ имён.

Смотрим в упор на солнце
Взглядом сожженных глаз
Вот альпеншток воткнётся
В камень последний раз.

Ветром напьёмся вольным,
Крикнем на «птичку» - чиз!
Падать совсем не больно
Падать всё вниз, да вниз…




Сергей Ленский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 90949 от 18.12.2011

0 | 1 | 1623 | 26.04.2024. 22:23:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




падать вниз не больно, но это
смотря с какой высоты...
вот вверх совсем
иное дело...

:о))bg

PS
A propos, чё-то я Сергеича
не углядел в этом
сочинении...