Позови меня молча, глазами...

Дата: 17-12-2011 | 18:14:50




* * *


Позови меня молча, глазами –
и да сбудется воля Его!
Но пред плахою, но пред часами
никому не отдам ничего.
Позови меня нежно и кротко.
Как томит нерастраченный стыд!
Так весеннего воздуха водка
волчью пару в овраге пьянит.
Продолженью земного блужданья
нужен мозг и до ночи труды.

А священному зверю желанья
дам я крови и свежей воды.
Я ведь знаю, вдвойне одиноко
нам дано это поле пройти.
Ну, а ласка вернее упрёка
и в конце, и в начале пути.
Позови же без тени укора,
ибо слабость - твоя правота.
Себялюбий мышиная ссора
тишине да не тронет уста.




* * *


И., Е.

И меня, хоть и трудно, но любят:
"Сыщет брод и вернётся, бродяга..."
И простят, даже если осудят,
коли брага сморит у оврага.
Никому не даю я совета.
Ломан путь мой и небезупречен.
Лишь печалюсь, что коротко лето,
что и сам я ни словом не вечен...
Но припомнил июльский Всевышний
о моей именинной награде -

чёрно-спелые жаловал вишни
и лиловый вьюнок на ограде.
Дал мне яблонь шатровые ветки
у обочины знойной дороги,
где парят корольки-однолетки,
беспризорные детские боги.
Да ещё бы послал он прощенье
им, кем малый задаток мой понят!
Я ведь чувствую, ждут возвращенья
и за мною лишь лучшее помнят...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 90941 от 17.12.2011

0 | 4 | 1926 | 29.03.2024. 12:08:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Серей Константивович.
Особенно первое. :)) Хотя, возможно, это мне так припало до души по малолетству.
Конечно, можно отмечать самые удачные места и т.д и т.п. Но! Мне хорошие стихи не хочется препарировать или разнимать на части, как паталогоататому. В их цельности и протяжённости такой кайф! Как будто любуешься молодым здоровым телом, от которого пашет энергией и истомой, которое даже в усталости прекрасно и мудро в себе самом.
:)Извините, заболтался.

С уважением, Лев.

Замечательная лирика, Сергей, корольки - чудо.

Всегда Вы, Сергей, сильны лирикой!
И каждый - находит близкое ему.
Значит - стихи всем.

Замечательные строки!

Леонид