(Устами младенца) "Кто бы только знал..."

Дата: 17-12-2011 | 04:22:15

''Кто бы только знал, как я устала!
И не спорь, не начинай сначала…
Папа, что ты топчешься, как гусь?
Я же в детский садик тороплюсь!''

Папа сразу стал как будто строже:
''Как вы с мамой, доченька, похожи.''
И расхохотался: ''Гусь, так гусь.
Рождество наступит - пригожусь.''




Аркадий Шляпинтох, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 90936 от 17.12.2011

0 | 4 | 2970 | 18.04.2024. 09:12:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Аркадий!
Вы написали замечательное стихотворение. В нём и знание детской психологии, понимание такого важного качества, как подражательная способность детской психики, и огромный прогресс в выборе интонации диалога и в передаче самого диалога. Ваше стихотворение очень хорошо и с точки зрения поэтической техники. наконец, оно отвечает такому условию конкурса, как умение воплотить детский афоризм в произведение, но...
Но афоризм данной недели конкурса ИНОЙ, он чётко сформулирован в Положении о конкурсе.
Как и Александр Маркин, автор первого очень хорошего конкурсного стихотворения, Вы либо не прочли Положение о конкурсе, либо не дочитали его до конца.

Я предлагаю Вам то же, что Александру, - оставить написанное стихотворение "на потом". Вам - до следующей недели, когда Вами использованный афоризм мы сделаем афоризмом недели (обещаю!). На конкурс данной недели напишите иное стихотворение.
Будьте добры, познакомьтесь с афоризмом недели в Положении о конкурсе в Лит. салоне.
С большим уважением
А.М.

В принципе, исходная фраза конкурса "я тебе пригожусь" здесь наличествует. Потому с моей стороны не возникло препятствия при оценке этого стихотворения. Принимая во внимание все те достоинства, о которых выше уже сказала Ася Михайловна, с удовольствием отдаю Вам заслуженные баллы.
С уважением, А.Б.

...а теперь хохочет он всё реже
ведь на новый е г о
зарежут...

Вполне симпатичное стихотворение. Но, как мне кажется, не по теме конкурса. Во-первых, устами младенца здесь афоризм не произносится, хотя младенец присутствует. Во-вторых, требовалось обыграть заданный афоризм, а не отталкиваться от него, сочиняя свой. Аркадий, может, попробуете еще раз?