Печёная картошка

Растительный орнамент на стекле!
Морозно.
Нелогично и нелепо
почудилось обугленное лето,
картошка, запечённая в золе…
Цветы в горшках кичливо зелены.
Не дом, а экзотические джунгли…
Ах, где же взять магические угли
и дни такой же солнечной длины?
Завидуйте мне пленники квартир,
затворники, заложники высоток.
Я – совладелец трёх с лихвою соток,
где дом, сарай и во дворе сортир…
Никто, ничто не сможет помешать:
ни управдом, ни снег…
Найдется повод,
чтоб утолить мой сумасбродный голод,
разжечь костёр, как требует душа,
стоять, гипнотизируя огонь
и ждать его горячую кончину,
шептать стихи не к месту, не по чину
смешно жестикулируя рукой.
Пусть в погребе моём не «Божоле»,
есть у меня причины быть счастливым:
домашнее вино из тернослива,
картошка, запечённая в золе…

...и та, что терпит пиршество со мной
и не желает участи иной.




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 90931 от 16.12.2011

0 | 3 | 1860 | 19.04.2024. 16:50:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это Поэзия!
+10!

С уважением, ВБ.

Великолепная поэзия

Очень, очень здорово! Стихи радуют и создают настроение. Вы , можно сказать, вывели свою формулу счастья. Сразу захотелось на природу.

"стоять, гипнотизируя огонь
и ждать его горячуя кончину..." - отлично.

С уважением, Татьяна.