И сердце не звучит, а только жжёт нещадно

Дата: 16-12-2011 | 13:18:44

И сердце не звучит, а только жжёт нещадно,
Отсутствие любви - мой строгий приговор,
Что прогоняет сон, и с лепетом невнятным
Порхает, будто эльф, стреляющий в упор.

И о своей любви тоскуя каждой клеткой,
На кончиках ресниц ища её звезду,
Я гибну без неё от той болезни редкой,
Где тяжело дышать, вдыхая пустоту.

Нет выбора в любви, внезапно, вне приличий,
Она пронзает вдруг, как молния с небес,
Нельзя предугадать Джульетту, Беатриче,
И ливень, что за миг обрушится окрест.

И нет случайных встреч, все в мире неслучайно,
Скучна была бы жизнь, всё знай мы наперёд,
Мир состоит из тайн, и миром правит тайна –
И тот с нежданным встретится, кто ждёт.




Олег Озарянин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 90925 от 16.12.2011

0 | 1 | 1986 | 29.03.2024. 02:21:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дочитав до конца, нашла очень правильную строчку:
"Мир состоит из тайн, и миром правит тайна..."