Уже не случится

Дата: 15-12-2011 | 09:26:00

Для питья вода с укропом, -
Заливать шербет.
В картах пишут - тут Европа,
Веры картам нет.

В край духанов с низкой крышей,
В ханство юных спин,
К морю - кубарем, вприпрыжку
Гонит серпантин,

В спинах тех извивы моря,
Нежные хребты
Солоны. В подсохшей соли
И глаза, и рты.

Южно-крымские татарки
Гривы красят хной.
Ходят чинно как цесарки
Перед чайханой.

В ночь в саду под лунным оком
Режут на куски
Дыню, мажут дынным соком
Темные соски.

Много я про них разнюхал,
В щелку подглядел,
Слушал, прижимался ухом
К раковинам тел.

Моря шум и дрожь деревьев,
И любовный страх,
Всё расслышал ночью древней,
Милостив аллах.

Не испил я, но пригубил
Дынный теплый мед.
Звезды знают, что на убыль
Век мой в ночь течет.

Знают звезды, как я долго,
Попусту храним,
Унесут иные волны
В позабытый Крым.





Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 90903 от 15.12.2011

0 | 1 | 2124 | 24.04.2024. 23:21:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может быть, здесь вместо "на другим подземным волнам" должно быть "по другим подземным волнам"?
Стихотворение же понравилось.