Погребаха България

Лежи тя
в ковчега,
поповете
грачат.
На лица
подменени
сълзите
подскачат.
И вият
на смени
куп
оплаквачи.
Оплакват
я нея,
за себе си
плачат.




Петър Иванов Калинов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1338 № 90867 от 12.12.2011

0 | 1 | 1572 | 20.04.2024. 03:44:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно получилось.
Можно предложить помотив? (форму я, конечно, исказила, но не со зла)

Лежит она себе в гробу.
Попы раскаркались вороньи.
По лицам подставным текут
слезинки. И посменно воют
все плакальщики. Нараспев
ее оплакав и отпев -
себя хоронят...

С уважением,
Н.Р.