пока мне больно

Дата: 11-12-2011 | 20:20:41

Пока мне больно, жизнь моя жива
И онеметь позволит мне едва ли,
Рождая вдохновенные слова
В веретене космической спирали.

И солнце возвращается в окно,
Распахнутое между облаками,
И вьется, и поет веретено,
Готовя пряжу для вселенской ткани.




Михаил Пучковский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 90853 от 11.12.2011

0 | 2 | 1867 | 24.04.2024. 05:15:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Михаил! Отлично понимаю Вас, ибо в моменты боли сам
утешался примерно так же. Возможно, во избежание упрёков - в
тавтологии, что ли, - можно было бы написать "суть моя жива",
но это, наверно, не принципиально. И ещё - мне кажется, Вы
точно и тонко намекнули, что нити судеб, выходящие из рук
Клото, сами собой сплетаются в вязь "вселенской ткани"...
Желаю Вам новых "вдохновенных слов" (всё-таки желательно -
не через боль)! Г. К.

Михаил, прочитал Ваши "О себе". Нашел коллегу: с 1996 по 2008 г.г. я работал исполнительным директором рекламной фирмы. (Наружка).
Стихотворение очень понравилось, а замечание по поводу "жизни" мне кажется уместным.

Геннадий