Ода Дракону

Дата: 11-12-2011 | 12:29:33

Посвящается дереву-дракону, расщепленному бурей

Дракон, слепое изваянье,
Или, быть может, волк,
Куда-ты в бездны мирозданья
Ты солнце уволок.
Так в скандинавских снах бесился
Гигантский волк Фенрир.
Прошли века, и износился
Его безумный мир.
Теперь чудовище не знает
Мечей богатырей,
И конунгов не приглашает
Отведать лебедей.
Слепой, безгласный, расщепленный,
Он в дереве застыл.
Бессилен, тих, безвредный, сонный.
Оставил жизни пир.
И только ветер исторгает
Из сучьев тихий стон.
Идут года. Дракон мечтает.
И полон праха он.

Но может жизни колесница
Домчит судьбы стило.
Напишет новую страницу
Завистникам назло.
Осыплется кора седая
Пустою шелухой.
И вновь на солнце засияет
Твой панцирь золотой.

2011 г.




Светлана Висляева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 90849 от 11.12.2011

0 | 1 | 2361 | 20.04.2024. 03:21:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ого-го... круто.
"Тараканище" отдыхает...