На дне минувших дней

Дата: 11-12-2011 | 11:57:58


Забытые события
На дне минувших дней,
Разлуки и соития
Чем дале – тем бледней.
Тревоги, треволнения,
Ревнивые турниры,
Былые изумления,
Разбитые кумиры…
Всё – только листья жухлые
Да хлам на чердаке,
Да истины протухлые
На пьяном языке.
И память картой меченой
Воспоминанья бьёт,
Гремит в кармане мелочью
И шанса не даёт.
Но вдруг из тьмы кромешной
Нечаянно блеснёт,
Деталькою копеечной
По сердцу полоснёт.
И вспыхнет озарением –
На лыжах я бегу.
И отмечает зрение
Былинки на снегу.
А вот сирень грудастая
В распахнутом окне,
И муравьишки шастают
На сваленном бревне.
Паром спешит причалиться,
Рябит вода в реке,
И стрекоза качается
На синем поплавке.
В песке ладони потные.
Кокетливое «ах!».
Улыбка мимолётная
На девичьих губах…
Мгновения случайные
Переживаю я,
Как будто сны под чарами
И блики бытия.
И где-то в сердце слышится
Надрывная струна,
И вновь душа колышется
Волной у валуна.




Виталий Волков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 90848 от 11.12.2011

0 | 1 | 1905 | 28.03.2024. 21:59:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сирень и волна...
Живые!