Автор: Эдуард Учаров
Дата: 09-12-2011 | 09:41:26
Г. Б.
Птичий контур, чертёж без деталей –
в небо шаг от беды… от бедра…
от осенне-(ос)иновых талий
пункт за пунктом пунктиром, едва,
прочертив облака, предначертав
оставаться на окнах ночей,
и пером по бумаге зачем-то
лунной горлицей стынуть ничьей,
занемочь, где в сиреневой тряске
клювы клином вбиваются в юг,
и синицы, сипя на татарском,
минаретные гнёздышки вьют,
задышать глубоко в понедельник,
отыскав голубиную клеть,
и застуженный крестик нательный
на груди у меня отогреть.
Эдуард Учаров, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 90821 от 09.12.2011
0 | 10 | 2917 | 17.11.2024. 15:42:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Множество интересных образов, даже через край. Но я так и не смог отыскать действующего лица (кроме автора) двух последних строк. Кто отогревает его (автора) нательный крестик?
С уважением, А.М.
Птичий контур, чертёж без деталей...
Хрупкая и тонкая работа. Россыпь пёрышек... Пунктир влаги на щеке... Спасибо!!!
голубиная клеть это что?
(клеть -- не есть большая клетка и не клетка вообще)
P.S.
а в остальном замечательный стих
Эдуард, отличное стихотворение. У тебя свой стиль, а это интересно
"прочертив облака, предначертав
оставаться на окнах ночей,
и пером по бумаге зачем-то
лунной горлицей стынуть ничьей," - хорошо!
Геннадий
Клювы клином вбиваются в юг. Классная строчка, как и всё стихотворение. Поздравляю!
Замечательный стих, Эд.
Но два момента смутило:
* предначертав - ударение всё-таки на последнем слоге
и
*синицы всё-же не сипят, а свистят. Разве что после пивка холодненького...
:))))
с теплом
...изучающим чуждый язык
путь к познанию оного долог
я ваще-то сам не орнитолог
но чирикать по птичьи привык...
:о)bg
А правда, Эд, клеть - это что? А стих замечательный - лёгкий, летящий.
Со всеми зимними светлыми праздниками тебя!
Трудно пробраться до сути сквозь ну очень глубокую образность, но в этом и прелесть стихотворения. После неоднократного прочтения становится понятно, что Вы приглашаете даму? на свидание в понедельник. Спасибо, Было интересно почитать.
Нина Гаврилина
Тема: Re: В понедельник... Эдуард Учаров
Автор Маргарита Мыслякова
Дата: 09-12-2011 | 15:04:02
Эдуард: "шаг от беды до бедра", "от осенне-осиновых талий" -замечательные находки. Тот шаг, когда слово подчиняется поэту.