Александру Шведову

Дата: 09-12-2011 | 08:27:13

Его строфа из многоточий

ещё рождается вчерне,

пока звезда не напророчит
рассвета в стрельчатом окне.

Вот рамы край прогнулся тяжко
и вспыхнул красками витраж;
и пусть в гиперболах – натяжка,
и в строчках – юношеский раж.

Всё это было, есть и будет
переломляться через грань
пока от пряных словоблудий
саднит осипшую гортань.

Чернее черноты проталин
глаза и в центре черноты –
новорождённый взгляд хрустален
и отстранён от суеты.




Александр Маркин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 90819 от 09.12.2011

0 | 3 | 2112 | 29.03.2024. 18:46:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё хорошо, но последним двум строфам сопереживаю по-особенному...
Спасибо, Александр!

Обожаю посвящения и эпиграфы. Настоящие поэты должны
любить друг друга. Но несмотря на любовь к творчеству Александра Шведова,
скажу Александру Маркину: Ваше стихотворение
абсолютно автономно, на мой взгляд.
Оценка, разумеется, высшая.

Хорошо, Саша! Спасибо!