С окраины другого мира...

Дата: 05-12-2011 | 17:30:24

* * *

С окраины другого мира,
Из мглистой аглицкой земли,
Из Стратфорда мне бюст Шекспира,
Печальный слепок привезли.

Один из тысячи подобных,
Он был торговцем с полки снят;
Но голос вечности утробный,
Как ток, прошёл через меня.

Прошёл и стих… Но сердце встало,
И время в книгу внесено…
И смотрит драматург устало
В моё московское окно.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90760 от 05.12.2011

0 | 1 | 1695 | 20.04.2024. 02:37:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но голос вечности утробный,
Как ток, прошёл через меня.

Встреча двух миров в московской квартире впечатляет!