Зимнее утро

Дата: 03-12-2011 | 23:34:57

Зима. На градуснике - ноль,
Но это всё-таки зима.
Я, кажется, и в этом соль,
Схожу по лестнице с ума.

Блуждаю между устьев рек,
Допустим, Дона и Днепра,
Я как бы совершил побег
Из дома в семь часов утра.

Каким-то чудом обманул,
Хоть я на самом деле - лох,
Мой самый чуткий караул,
И там сейчас переполох.

У входа в скверик - чей-то додж
Решил уменьшить свой пробег.
Идёт куда-то белый дождь,
Его в народе кличут - снег.

Январь закончил свой этап,
Дал горы снега на гора,
А в сквере много белых баб,
Восставших из земли вчера.

Из-под ведра торчит морковь,
Меж устьями великих рек,
Неслышный звук моих шагов
Вбирает дождь, который снег.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 90740 от 03.12.2011

0 | 1 | 1519 | 28.03.2024. 12:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Белый дождь-снег" - хороший образ.