"У Господнего плеча..."

Дата: 02-12-2011 | 23:15:40

***
В тихой ризнице небес
Есть потир земной печали.
Вновь печалью причащали
Облака бескрайний лес.

Аналой моей души
Внемлет тяжести тетради:
В ней единой строчки ради
Буквы замерли в тиши.

И в окладе вечных слов
Мысль является стихами,
Как икона в дивной раме,
Как Божественный покров.

И горит моя свеча,
И дрожит немного пламя,
В бесконечно светлом храме
У Господнего плеча.


***
Непредвиденный урок.
Не спасла души порода -
Я споткнулась о порог
Голубого небосвода.

Я не мерила шаги
И не взвешивала чувства.
Я не знала, что враги -
У любви и у искусства.

Еже есть на небеси,
Голос мой услышь постылый.
Все равно меня спаси.
Ангел мой золотокрылый.


***
За окном опять накрапает
И просохнет на ветру.
Мелко буквы нацарапаю,
Свои мысли соберу.

Если солнышко проклюнется
И повиснет на ветвях,
Значит, сердце не простудится
И отступит давний страх.

И весенним духом выболит,
Растворится и уйдет,
Ивы белым пухом выбелит -
Значит вербная идет.


***
Н.Ф.

Не путай имени, не оскверняй уста,
Взлелей любовь, покайся откровенно,
Всю тяжесть Богом данного креста
Неси - и будешь ввек благословенна.




Гордиенко Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 90726 от 02.12.2011

0 | 2 | 2003 | 28.03.2024. 14:47:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Аналой моей души» — глупость, конечно. Аналой, це ж столик такой в церкве. Да и вообще — звучит гадко.

Раньше то поэты говорили «алтарь души», типа жертвенность и всё такое. А тут — столик. Ну, хорошо, хоть не табуретка.

Замечательная поэзия, Татьяна!
Светлая, как наша земная печаль,
и чистая, как наша надежда на Него...

Тут на сайте народ самый разный - оно и хорошо: надо ж ориентироваться в мире своего пребывания! :)))
А получает каждый - по вере, разумеется. :)))
И апокалипсис (в расхожем смысле - как конец света), думаю, понятие личное и вневременное... Не слишком связанное с календарями. Для кого-то - давно уже настал... :))))

с теплом