Рефлексия

Дата: 02-12-2011 | 19:17:34

2 декабря 2011, Сент-Олбанс.

Лена вошла и протянула клочок бумаги:
— Вот, выпало из твоей старой тетради. Какое-то стихотворение...
Что-то было написано карандашом неразборчиво в столбик.
Я сразу узнал свой почерк, но текст показался мне незнакомым.
Это и понятно — прошло 20 лет, как он был написан.
Тогда мы жили в Чизике, и шёл седьмой месяц нашей жизни в Англии,
а сейчас это уже семь месяцев плюс 20 лет.

      РЕФЛЕКСИЯ

      Кончается ноябрь.
      Розы распустились.
      Греет ласковое солнце.
      Дружелюбный велосипедист
      Кивнул мне:
      “Morning!”
      Седовласая дама, улыбаясь,
      Повела своих собачонок
      Выгуливать в парк.
      “Whose is this Citroёn?” —
      Спросил меня
      Дорожный рабочий.
      “I have no idea!” —
      Ответил я.
      Вчера родился
      Уильям Блейк.
      Это всё — Англия.


      29 Nov. 1991, London, Chiswick




Д. Смирнов-Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 90725 от 02.12.2011

0 | 0 | 1438 | 20.04.2024. 19:38:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.