По картине Караваджо Мученичество св. Урсулы

Дата: 30-11-2011 | 11:44:06

Чёрен морщинами обезьяны
Гунн… Что наделал твой гнутый лук! –
Красные струйки и луч из раны,
Платина к сердцу прижатых рук…

Страшно дремать, умирая стоя,
Веки сомкнув до скончанья век…
Слушай, Урсула, как лютни строит
Хор оперённый – на слух и свет…

Слушай, Урсула… Немного звука,
Платины мутной и голубой…
Это не ветер щекочет ухо –
Это Христос говорит с тобой.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90690 от 30.11.2011

0 | 1 | 2613 | 28.03.2024. 19:15:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вновь рада посмотреть картины Вашего поэтического музея, Владимир! )